プライバシーポリシー

廃ガラスリサイクル事業協同組合(以下「当組合」)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当組合が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の取得

(直接的に入手する場合)
当組合は個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか当組合サイト上に必要事項を告知いたします。
(間接的に入手する場合)
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、当組合サイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。

個人情報の利用

当組合は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に含めない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。
(1)ご依頼・ご相談などに対する回答及び資料送付
(2)当組合の新商品・サービス・キャンペーンなどに関して、郵便、電話、メールなどの方法によるご案内
(3)当組合の事業を行うにあたり、個人情報本人又は代理人との連絡をすること
(4)その他弊組合の事業運営に必要及び必要となる事項をすること

個人情報の安全管理

当組合は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

個人情報の第三者

当組合は、個人情報保護法等の法令の定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ個人情報本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理、管理を行います。

個人情報の開示・訂正等

当組合は、個人情報本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、ご本人であることを確認の上、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、個人情報本人から訂正・追加・削除の請求があった場合は、ご本人であることを確認の上、個人情報本人の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

本方針の変更

当組合では、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。
改定後の本方針については、当組合が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものと致します。

個人情報に関するお問い合わせ

当組合では、お客様に当社のサービスを安心・安全にご活用いただくために、 当組合保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

廃ガラスリサイクル事業協同組合 個人情報窓口

〒023-0001 岩手県奥州市水沢卸町4-7

TEL.0197-51-1281

kan@po.sphere.ne.jp

制定年月日:2020年5月1日

廃ガラスリサイクル事業協同組合

お問い合わせはこちらから

廃ガラスリサイクル事業協同組合

TEL:0197-51-1281

FAX:0197-25-6229

〒023-0001 岩手県奥州市水沢卸町4-7

株式会社環境保全サービス内 
TEL. 0197-51-1281 FAX. 0197-25-6229